社团工作
社团动态 您现在的位置:首页 > 社团动态

浙江省休闲学会召开2017年会暨城市休闲专业委员会成立大会

发布时间: 2017-10-27 10:09:52

   


   10月20日晚,浙江省休闲学会2017年会暨城市休闲专业委员会成立大会,在杭州国际博览中心顺利召开。庞学铨、江山舞、郭初民、楼含松、杨寅华、惠秀琴、凌平、刘慧梅、郭鲁芳、潘立勇、张雅静、李天琼、毛晓宇等专家学者出席了大会。

  学会副会长江山舞在会上作了城市休闲专业委员会筹备情况的报告,并提出了城市休闲专业委员会工作的六大目标。学会秘书长王玲玲宣读了城市休闲专业委员会的章程和架构名单,全体与会人员一致通过。会长庞学铨作了休闲学会16年的工作回顾,提出休闲学会要配合好省社联,更好地履行学会的研究与实践职能,并继续发挥好已有的各个专业委员会,砥砺前行,继续奋进。 

  杭州市政协办公厅主任郭初民、杭州国际城市学研究中心党组书记江山舞、浙江大学文学院院长楼含松、杭州师范大学运动与健康学院教授凌平、杭州青藤茶馆董事长毛晓宇等与会嘉宾围绕“城市与休闲”问题进行了交流对话。

郭初民认为,党的十九大报告为休闲迎来了新的时代,人民日益增长的美好生活需求与不平衡不充分发展之间的矛盾,成为了新的亟待解决的问题,因此休闲发展必然具有新的亮点、新的机遇、新的挑战。江山舞,认为休闲发展需要“七个更”,并应保持生产、生活、生态“三生”协调发展。楼含松谈到,2010年的休博会主题是“城市让生活更美好”,今年休博会的主题则是“休闲让生活更美好”,足以见得休闲在这几年的变化与发展,城市休闲具有集体性、公共性,因此也具有产业性,到目前人们的休闲生活还有待教育,一些休闲失范行为仍然存在。凌平谈及了城市的休闲体育问题,他认为休闲体育能促进城市更加公平,休闲体育也能促进智慧城市发展,更加绿色环保。毛晓宇以自己的切身体会,聊及现代人生活太过于紧张,需要像茶馆这类的休闲方式缓解身心压力,茶馆的包容性很强,在品茶的同时,可以举办画展、讲座,满足人们的身心需求。 

  本次大会各项议程在领导和社会各界人士的关心支持下圆满完成,为未来休闲研究与实践的发展提供了新的视角与契机。