新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联副主席谢利根一行赴杭州西湖国学馆调研社科普及工作

发布时间: 2021-03-22 00:24:08

省社科联副主席谢利根一行赴杭州西湖国学馆调研社科普及工作

3月18日下午,省社科联党组成员、副主席谢利根一行赴浙江省社会科学普及基地杭州西湖国学馆进行实地调研。

调研组听取了杭州西湖国学馆副馆长周媛媛对国学馆近年来开展相关工作的汇报和下一阶段的工作计划,了解了科普基地的建设情况,尤其是国学馆特色活动“我们的节日”“我们的读书日”“名家讲坛”等主题文化活动的开展,公益品牌活动“小小鸟计划”的推广,经典新童谣的创作、诗乐音乐会的举办以及国学经典启蒙丛书《诗经》系列的筹划出版等。

谢利根就杭州西湖国学馆长期坚持致力于青少年国学启蒙教育,热心公益,深入研发优秀国学启蒙读物给予了充分肯定。他指出,青少年是社科普及工作的重要群体对象,要注重顶层设计,充分利用融媒体,积极整合各类资源,把青少年国学教育项目做精做好,在积极策划和丰富项目内容的同时也要注重形式的多样化,关注青少年和家长的受众感受和意见反馈,更好地推动并完善项目。他表示,省社科联将进一步加强对以弘扬传统文化为特色的社科普及基地的指导和服务,促进各科普基地间的交流合作,为提升公众人文素养作出积极贡献。

省社科联相关处室参加调研。