新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联传达学习全省数字化改革大会精神

发布时间: 2021-02-19 01:09:44

省社科联传达学习全省数字化改革大会精神


2月18日下午,省社科召开党组理论中心组学习会,专题学习全省数字化改革大会精神。党组书记郭华巍主持会议并讲话,会领导班子成员、机关各处室主要负责人参加会议。

会议指出,数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手,要围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,做好数字化改革工作,加快建设数字浙江,推进全省改革发展各项工作在新起点实现新突破。加快构建“1+5+2”工作体系,搭建好数字化改革“四梁八柱”,坚持系统观念,强化多跨高效协同、工作闭环管理,推动数字化改革尽快取得突破性进展。

会议强调,要加强学习,加深对省委全面推进数字化改革的认识和理解。一是深刻理解数字化改革的重大意义;二是深刻理解数字化改革的重要内涵;三是深刻理解数字化改革的目标任务;四是深刻理解数字化改革的工作要求。要抓好落实,精心实施数智社科联建设。一是将数智社科联纳入党政机关整体智治综合应用;二是将数智社科联纳入数字社会综合应用。要积极参与,组织开展数字化改革的理论研究。一是加强基本理论问题研究;二是组建大成集智改革智库;三是创新理论研究机制,为构建数字化改革理论体系做出社科贡献。