新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

新年开班吹响集结号 省社科联专班工作动员部署会召开

发布时间: 2021-02-19 01:06:28

新年开班吹响集结号 省社科联专班工作动员部署会召开


2月18日,节后第一个工作日,省社科联召开专班工作动员会,部署落实浙江社科中心建设、数智社科联建设、社科立法工作。党组书记、副主席郭华巍主持会议并讲话。

会上,浙江社科中心建设、数智社科联建设、社科立法工作专班办公室主任汇报了工作思路和安排,会领导针对各专班工作提出意见建议。

郭华巍在总结讲话中强调,一是思想认识上要进一步提升,切实增强专班工作使命感。要深刻认识专班工作是落实系统观念、系统方法的具体行动,是落实省委关于“项目化实施、专班化运作”的生动实践,是推进社科强省建设的重要抓手,做到思想上统一、行动上一致,确保工作高效运行、高质量推进。

二是工作方案上要进一步谋细,切实增强专班工作聚焦度。要聚焦建设重大文化地标的要求,谋划好浙江社科中心;聚焦数字化改革和数智群团建设的要求,谋划好数智社科联建设;聚焦展示奋力打造“重要窗口”新成果的要求,加快推进社科立法。进一步把任务梳理得更清晰,方案制定得更精准,责任划分得更明确。

三是工作机制上要进一步完善,切实增强专班工作长效化。要建立健全任务清单管理机制、闭环管理机制、督查督办机制,明确工作目标、工作路径、工作责任、时间进度,加强跟踪管理,强化工作科学性协同性,推进专班工作常态化长效化。

四是工作推进上要进一步落实,切实增强专班工作执行力。专班领导要抓好全局,加强重大问题研究、重要事项协调,做好专班工作的指导和督查。专班办公室要注重落实,建立工作台账,形成每周碰头交流、每月会商研判、每季督查检查机制,加强与相关单位的协调沟通。专班成员要形成合力,加强学习研究,弘扬奉献精神。各处室要全力配合支持,加强统筹协调,确保专班工作顺利推进。