新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联召开党组(扩大)会传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神

发布时间: 2021-02-10 12:02:37


2月9日上午,省社科联召开党组(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和省纪委十四届六次全会精神。党组书记郭华巍主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记从政治和全局的高度,对深化全面从严治党,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保 “十四五”时期目标任务落实作出了重大部署。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,为新时代纪检监察工作高质量发展提供指引。袁家军书记在省纪委十四届六次全会的讲话全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握我省当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性特征和风险,以永远在路上的执着,推进全面从严治党,不断深化清廉浙江建设,为争创社会主义现代化先行省持续营造风清气正的政治生态。

会议强调,要把思想统一到中央、省委全面从严治党的要求上来。一是始终坚定全面从严治党的必胜信心;二是时刻保持纵深推进全面从严治党的“赶考”清醒;三是坚决落实纵深推进全面从严治党的战略部署。

会议要求,要明确2021年全面从严治党的目标任务。全面对照全会部署的新任务新要求,认真落实各项工作任务,把加强政治监督放在首位,推进“三不”一体机制建设,进一步深化作风建设,有力推动监督下沉、监督落地,充分发挥改革先导、突破、创立作用,优化政治生态。

会议提出,要认真履行全面从严治党的政治责任。认真贯彻落实中央和省委的要求,结合省社科联工作实际,切实履行全面从严治党主体责任。一是抓好政治监督的落实;二是完善并落实防范风险的制度;三是加强党风廉政教育;四是持续抓好作风建设;五是持续开展清廉机关创建;六是更好地发挥机关纪委监督作用。

会领导班子成员和机关各处室主要负责人参加会议。