新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-02-04 02:55:17


2月3日下午,省社科联党组召开2020年度民主生活会。省委宣传部二级巡视员徐勤惠、省委组织部四级调研员张斌、省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组三级主任科员杨文虎、省委宣传部三级主任科员应明君等同志到会指导。省社科联党组书记郭华巍主持会议,党组成员陈先春、谢利根、范钧参加会议,一级巡视员邵清、二级巡视员俞晓光及相关同志列席会议。

会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,深刻进行对照检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。

徐勤慧、张斌在点评时指出,省社科联党组高度重视此次民主生活会,前期准备充分,检视问题较实,剖析原因全面深刻,2019年度民主生活会的整改措施到位且富有成效,批评和自我批评十分坦诚,是一次很有成效的民主生活会,达到了预期目标。下一步,要在努力建设与“重要窗口”相适应的社科强省上下功夫、在打造数智社科联上下功夫、在落实意识形态风险防范机制上下功夫、在落实《关于进一步加强市、县(市、区)社科联工作的意见》上下功夫;要进一步加强省社科联领导班子自身建设、加强社科人才队伍建设、加强机关干部队伍建设,抓好问题整改落实,并以更高标准、更高质量提升自身建设,推进我省哲学社会科学事业繁荣发展。

郭华巍在总结表态时强调,省社科联党组将以此次民主生活会为契机,一要提高政治站位,强化责任担当意识。省社科联担负着建设好社科工作“大平台”“全省社科工作者之家”的重要责任,必须进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次会议精神,为建设“重要窗口”和争创社会主义先行省贡献社科智慧和力量;二要正视突出问题,认真整改落实,交出哲学社会科学高分报表。重点做好查找出的五个方面问题和征求到的十个方面意见建议的整改落实,通过解决问题推动工作的开展;三要落实全面从严治党主体责任,加强领导班子建设。进一步将全面从严治党要求,贯穿到班子自身建设中,以政治建设为统领,率先垂范,落实《中共浙江省社会科学界联合会党组工作规则》,形成风清气正的良好政治局面。