新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组理论学习中心组传达学习省“两会”精神

发布时间: 2021-02-02 00:56:38

省社科联党组理论学习中心组传达学习省“两会”精神


2月1日上午,省社科联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习省“两会”精神,研究部署贯彻落实工作。省社科联党组书记郭华巍主持会议并传达了省“两会”精神及省委书记袁家军在省十三届人大五次会议闭幕式上的讲话精神。

会议强调,一是要原原本本学习领会省“两会”精神,全面深入理解把握“十四五”规划《纲要》。《纲要》内容十分丰富且系统全面,提出了与我省经济社会发展相关的各方面任务,有许多创新性、突破性、牵引性的战略举措。要进一步理解把握省“两会”精神,积极推进文化强省、文化树人,提高文化软实力,提升理论学习实效。

二是要认认真真谋划、动员全省社科专家学者做好阐释、宣传和课题研究,为现代化先行省建设、为“十四五”开好局提供更强的理论支撑和智力支持。省“两会”面向“十四五”、面向未来提出了十分具体的新任务、新要求,涉及许多探索性的工作,需要进一步树立改革创新精神,加强生成性学习,积极引导广大社科工作者更好地提升总结理论,更好地指导实践,勇于担当起建设展示“重要窗口”的使命和任务。

三是扎扎实实抓好落实,全力以赴推进社科强省建设各项任务的完成。按照打造新时代浙江文化地标的要求,启动社科中心建设前期工作。深入实施浙江文化研究工程,高起点谋划启动第三期工程,制定第三期工程实施方案,布局重大研究选题。大力弘扬红船精神、浙江精神,实施人文素养提升行动,广泛开展全民阅读活动。