新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组专题学习省委经济工作会议精神

发布时间: 2020-12-28 21:06:39


12月28日上午,省社科联党组召开扩大会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。党组书记郭华巍主持会议并讲话。

会议指出,这次省委经济工作会议是在我省“十三五”即将圆满收官、高水平全面建成小康社会即将胜利实现的历史新起点上,召开的一次具有时代性、全局性、战略性的重要会议。袁家军书记和郑栅洁省长的讲话具有前瞻性、系统性、针对性、指导性,为我省做好明年经济工作指明了前进方向。省社科联要把学习贯彻省委经济工作会议精神与学习贯彻中央经济工作会议精神紧密结合起来,在学深悟透、研究阐释、落细落实上下功夫,努力实现“十四五”发展良好开局,交出社科高分报表。

会议强调,省社科联要贯彻落实好省委经济工作会议精神,聚焦明年经济工作的重点任务,深入开展社科研究工作,为省委省政府决策部署提供智力支持。一要围绕明年的经济工作并结合“十四五”规划做好重大选题的研究。把学习贯彻中央经济工作会议、省委十四届八次全会和省委经济工作会议精神结合起来,加强理论研究。重点做好明年经济工作的九个方面重点任务和加强党对经济工作全面领导等方面的选题研究。二要围绕建立健全智库集成机制,更好发挥智库作用。充分发挥智库资源优势,实现智库提质,探索大成集智机制,推动与党委政府有关部门更好的联动,为打造大成集智经济运行决策系统提供有力支撑。三要围绕建设“重要窗口”,开展调研基地建设。推动建立建设“重要窗口”调研基地,搭建社科学者深入研究实践问题的相关平台,打通理论与实践的转化通道。四要围绕实施“三服务”2.0版,组织社科专家研究经济社会发展的重大问题,形成高质量成果。动员和支持社科工作者深入基层开展省情调研。同时,由会领导带队深入市县开展调研,形成调研报告,为经济社会发展贡献社科力量。