新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

“忠实践行‘八八战略’ 奋力打造‘重要窗口’” 研究(地市卷)编写工作专题会议在杭州召开

发布时间: 2020-12-26 13:47:08


为深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想溯源工程,集中展示中国特色社会主义在浙江的生动实践和理论创新,中共浙江省委宣传部、浙江省社会科学界联合会于近期联合发文,部署各市开展“忠实践行‘八八战略’ 奋力打造‘重要窗口’”研究工作。12月24日,编写工作专题会议在杭州之江饭店召开。省社科联、省委宣传部理论处,以及来自11个市的市委宣传部理论处、社科联以及各课题组负责人等出席了会议。

11个市汇报了编写方案和工作进度安排;省社科联原党组副书记蓝蔚青、省社科院原副院长毛跃作为专家对各市的编写方案和写作提纲进行了点评,提出了修改建议;省委宣传部理论处副处长陈谦对编写体例、框架、结构等提出了要求。

省社科联一级巡视员邵清作总结讲话。他指出,各地在思想上要高度重视,将研究编写工作作为推进习近平新时代中国特色社会主义思想溯源工程、全面实施新时代文化浙江工程、加快打造社会主义先进文化高地、建设社会主义现代化先行省的重要抓手。编写过程中,要注意回顾和梳理本世纪初以来特别是习近平同志在浙江工作期间,浙江按照中国特色社会主义道路发展的历史进程;要把当年习近平同志对浙江的指示批示精神和习近平新时代中国特色社会主义思想联系起来,阐明理念、内涵、逻辑的一致性。会议还对下一步编写工作进度进行了部署,要求各地带着使命感、责任感、荣誉感抓紧落实,尽快完成书稿,向建党100周年献礼。