新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联一级巡视员邵清赴温州调研社科工作

发布时间: 2020-11-22 11:21:21


11月16日-17日,省社科联一级巡视员邵清一行赴温州调研,实地了解并指导社科工作,温州市社科联党组书记、主席孙祥光陪同调研,省社科联规划处、科研管理处同志参加调研。

16日,邵清一行先后来到苍南城市文化客厅、苍南书城、龙港市新城规划展示馆、龙港市政务客厅、龙港市文化中心等,通过听取工作人员讲解、观看宣传片、与当地负责人交流等方式,着重了解龙港撤镇设市以来苍南县、龙港市社科工作的开展情况。邵清指出,龙港从渔村到立市的蝶变过程,生动诠释了浙江人民敢闯敢试、创新创业的精神,也深刻说明改革是中国特色社会主义发展的动力!他还要求龙港市群团工作部进一步厘清社科组织的职能和定位,积极推进社科普及与文化研究。

17日,调研组围绕如何开展永嘉学派研究、瓯江山水诗路文化带研究,在温州市社科联召开了座谈会。来自浙江省社会科学院、浙江树人大学、温州大学、温州相关研究学会的多位专家学者结合自身研究领域,梳理现有研究成果,提出下一步的研究建议。邵清指出,永嘉学派、瓯江山水诗路文化带是浙江文化的重要组成部分,是新时代文化浙江建设的重点研究内容。当前,第三期浙江文化研究工程正处于谋划阶段,如何合理设计、布局、建构,如何精准组建研究团队,对下一步具体实施至关重要。他要求温州市社科界加大谋划力度,拓宽研究视野,突破地域限制,加强协同合作,凝练区域文化特色,为满足人民群众对美好生活的需要,提升人民群众的文化获得感、幸福感,推出更多更高质量的研究成果。