新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省哲学社会科学重点研究基地工作交流会在杭州举行

发布时间: 2020-11-22 11:19:26

省哲学社会科学重点研究基地工作交流会在杭州举行


11月18日,省哲学社会科学重点研究基地工作交流会在浙江财经大学举行。省社科联一级巡视员邵清出席会议并讲话。浙江财经大学副校长李占荣致欢迎辞。

会议认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,通报了基地中期评估有关情况,并对基地下一步工作做出了部署。会议还就《浙江省哲学社会科学发展“十四五”规划(征求意见稿)》征求了意见。浙江财经大学经济行为与决策研究中心、宁波大学浙东文化研究院、省社科院浙学研究中心、温州大学浙江传统戏曲研究与传承中心、浙江大学区域经济开放与发展研究中心、绍兴文理学院越文化研究中心、金华职业技术学院现代职业教育研究中心等7家基地在会上作了交流发言。

会议指出,当前,省哲学社会科学重点研究基地发展呈现良好态势,各基地依托单位对基地工作的重视程度不断提高,支持不断加大。各基地更加重视产出硬核与精品成果,更加重视打造机制性学术产品,学术影响力不断提升。

会议要求,全省各哲学社会科学重点研究基地要进一步明确目标定位,坚持基础理论研究的根本方向,自觉肩负起打造我省优势特色学科和研究方向的责任与使命,用可衡量、可感知的成果巩固提升我省哲学社会科学研究的优势和特色。要进一步加强学习,增强学术研究的机遇意识和进取意识。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,深刻领会全会提出的新思想、新观点、新论断,准确把握当前和今后一个时期全面推进社会主义现代化建设所面临的重大问题,结合各基地的研究领域,找准研究机遇,挖掘新材料、发现新问题,打造新范式、构建新理论。要进一步重视组织策划,在提升学术组织能力和影响力上下功夫。要针对学术前沿和关键问题,主动谋划系列研究成果,打造硬核成果。要进一步凝练研究方向,做到收放有序,轻重有度。要进一步扩大学术影响,发挥好基地平台作用,努力营造学术热点,提升基地话语权和传播力。

全省各哲学社会科学重点研究基地负责人、省社科联相关处室负责人40余人参加了会议。