新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联传达学习省委十四届八次全会精神

发布时间: 2020-11-20 10:44:37


11月19日下午,省社科联召开党组理论中心组专题学习会,认真传达学习省委十四届八次全会精神。党组书记郭华巍主持会议并讲话。

会议认为,省委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神。会议审议通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,全面落实中央要求、立足浙江实际,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,紧扣把握新发展阶段新要求、争创社会主义现代化先行省的目标任务,提出了“十四五”时期我省经济社会发展的总体要求、主要目标、重大任务、重要举措和2035年远景目标。省社科联要担负起职责使命,把学习贯彻省委十四届八次全会精神作为当前首要政治任务,组织开展全员培训、集中学习,谋划落实好各项工作任务。

会议指出,要贯彻落实好省委十四届八次全会精神,围绕全会提出的“十四五”时期浙江经济社会发展的总体要求和主要目标,结合社科工作实际深入谋划好九项工作,提出具体工作抓手。一是组织开展党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神研究阐释,谋划提出选题研究方向并组织实施。二是修改完善省哲学社会科学发展“十四五”规划;三是修改完善省哲学社会科学人才规划;四是研究提出推进第三期浙江文化研究工程实施方案,深化习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的研究;五是谋划好社科中心建设的规划方案;六是谋划好数字社科联的建设方案;七是谋划好推进人文素养提升行动方案,深入开展全民阅读等活动;八是做好智库大成集成机制研究;九是做好构建社会组织党建引领整体智治的机制研究。