新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联召开“十四五”社科发展规划及数字社科联建设方案意见征求座谈会

发布时间: 2020-11-15 17:05:29

省社科联召开“十四五”社科发展规划及数字社科联建设方案意见征求座谈会


11月12-13日,省社科联召开“十四五”社科发展规划及数字社科联建设方案意见征求座谈会。省社科联党组成员、副主席陈先春、谢利根,省社科联相关处室负责人,各市社科联负责人,浙江大学及11所省属重点高校科研处负责人参加会议。

与会人员认为,编制“十四五”社科发展规划及推进数字社科联建设对促进社科工作数字化转型,繁荣发展哲学社会科学事业,高水平推进社科强省建设具有重要的指导意义。与会人员对规划及数字社科联建设方案文本给予了充分肯定,并根据中央和省委关于“十四五”规划编制的相关要求,站在浙江社科工作大局,结合自身专业背景和工作实践,针对文本的全面性、表述的规范性、目标任务的可执行性等问题进行了深入探讨,提出了中肯的意见建议。

会议指出,下一步将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,继续坚持顶层设计和问计于民,认真梳理和研究意见建议,将意见建议充分吸收到“十四五”编制中来,及时修改完善规划文本和建设方案,进一步理清思路、明确方向,突出重点、深入研究,高质量编制“十四五”社科发展规划和数字社科联建设方案,充分发挥规划对事业发展的引领作用,推动“十四五”时期我省哲学社会科学事业再上新台阶。