新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省新型智库工作交流会在台州举行

发布时间: 2020-10-13 10:11:38


10月10日,省新型智库工作交流会在台州举行。会议学习传达了省委袁家军书记在省委党校秋季开学典礼上的讲话和在浙江文化研究工程实施十五周年座谈会上的讲话精神,交流今年以来智库工作情况,研究部署下一阶段重点工作。省社科联一级巡视员邵清出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,我省新型智库建设总体布局不断完善,专业特色智库体系逐步健全,智库围绕中心、服务大局的意识和能力进一步增强,智库功能进一步放大,智库间的交流合作进一步强化,“高质量发展智库论坛”等标志性智库品牌进一步打响,为“重要窗口”建设作出了积极贡献。

会议强调,各智库要紧跟形势,深入学习贯彻中央和省委关于智库工作的最新要求,深刻把握省委主要领导近期对社科工作的重要指示精神,围绕省委省政府重点工作部署,加强研究阐释,为党委政府决策提供有深度有影响力的对策成果。要深入研究国际国内形势发生的重大变化,坚持与国家和我省发展同频共振,把握社会发展脉搏,深入开展实地调研,注重积累一手数据,提升服务决策的精准度。

会议要求,各智库要加快能力提升,为“十四五”我省高水平现代化建设献计献策。要深化咨政研究,推出更多有储备、有积淀、有质量的系列研究成果和更有针对性、操作性、可行性的即时研究成果。要加强对中央省委重大决策的研究阐释,第一时间主动发声,引领社会,凝聚共识。要精心谋划智库产品,发挥好智库的平台功能,充分整合海内外资源,融合政、商、学、媒多方力量,打造好、维护好、宣传好智库品牌,提升智库影响力和话语权。

全省各新型智库、台州市社科联和省社科联有关处室负责人参加会议。