新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

2020年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单公示 我省立项数再破300

发布时间: 2020-09-10 23:51:22

9月9日, 2020年度国家社科基金年度项目和青年项目立项名单在全国社科工作办网站公示。我省再获佳绩,300个项目拟立项,与上年相比基本持平。

300个公示项目中,重点项目20项,一般项目206项,青年项目74项,其中青年项目比2019年增加13项。我省总立项率为19.1%。

从立项单位看,我省今年共有35家单位获得立项,其中浙江工商大学、浙江工业大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学、中共浙江省委党校、湖州师范学院等表现突出,特别是浙江工商大学连续三年夺得我省省属高校年度项目数冠军。

从项目学科分布来看,我省再次实现了23个学科全覆盖。其中立项数较多的仍为管理学、应用经济、语言学等我省优长学科,法学、马列·科社立项数实现较大增长。