新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组书记郭华巍赴宁波大学科技学院调研社科工作

发布时间: 2020-07-31 10:42:21


7月29日上午,省社科联党组书记、副主席郭华巍一行赴宁波大学科学技术学院调研。慈溪市委常委、宣传部长华红,宁波大学副校长汪浩瀚,宁波大学科学技术学院院长陈君静,党委书记邓建平,以及学院副院长、副书记和相关部门负责人出席调研座谈会。

郭华巍一行听取了学院哲学社会科学工作情况和宁波市湾区经济研究基地工作情况的汇报,并同与会人员进行了座谈交流。郭华巍对学院近年来社科工作所取得成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,宁大科技学院办学定位准确,在推动人才培养、学科建设、科学研究、教学改革和服务地方经济社会发展上取得明显成效,特别是围绕湾区经济发展,突出重点、聚焦中心,组织团队开展相关研究,形成高质量的研究成果,得到地方党委政府的重视和认可。

郭华巍强调,下一步学院要围绕高水平推进与“重要窗口”相适应的社科强省建设目标任务,肩负使命担当,贡献智慧力量。要进一步重视哲学社会科学工作,在建立健全社科联组织,在经费投入、平台构建、凝聚力量等方面下更大功夫,努力形成良好的社科氛围;要加强学校人文社科师资队伍建设,在人才引进和培养上加大力度,努力打造高素质的社科人才队伍;要加强与国内外高水平院校、科研院所的合作,积极开展学术交流,继续加强校地、校企合作,为地方经济社会发展贡献提供人才和创新支撑;要倾全校之力支持湾区经济研究院建设,凝练研究方向,探索新体制和新机制,聚焦省委省政府大湾区建设战略任务,聚焦“十四五”规划,聚焦湾区建设战略规划和经济、社会、生态、人文等方面开展深入研究,努力打造高水平研究平台,为省委省政府推进大湾区建设提出资政成果、提供智力支持。

郭华巍表示,省社科联将深入研究更好发挥独立学院在社科强省建设中作用的相关措施,加大对学院社科工作的指导和服务力度,在学校社联组织建设、课题指导、科研管理、成果转化等方面给予帮助支持,共同为我省建设“重要窗口”贡献智慧和力量。

省社科联有关处室负责人参加调研。