新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联召开全省各市社科联工作会议

发布时间: 2020-07-29 10:04:00


7月28日上午,省社科联在慈溪召开全省各市社科联工作会议,交流上半年工作情况和下半年工作思路。省社科联党组书记、副主席郭华巍主持会议并讲话。郭华巍充分肯定了上半年各市社科联工作取得的成绩,通报了省社科联上半年工作情况,并对做好下半年全省社科工作提出了具体要求。



郭华巍指出,省社科联第八次代表大会提出,要通过五年努力,推动我省基本建成具有鲜明时代特征中国特色浙江特点、与“重要窗口”相适应、总体实力位居全国第一方阵的哲学社会科学强省。这是未来五年我省社科工作的发展目标。全省各市社科联组织要紧紧围绕这一目标,创新举措、求真务实,努力使社科强省成为“重要窗口”的鲜明标识。

一是学习贯彻会议精神要抓实抓细。要紧紧围绕省委省政府领导在省社科联第八次代表大会上的重要讲话要求和高水平建设社科强省的目标任务,结合制定“十四五”社科发展规划,研究提出未来五年各市社科工作的目标任务和具体举措、重大项目、重大平台,把学习贯彻会议精神转化为落实会议精神的具体行动。

二是贯彻落实《关于进一步加强市县社科联工作的意见》要抓实抓细。要将学习贯彻省社科联第八次代表大会和《关于进一步加强市县社科联工作的意见》紧密结合起来,与各地社科工作实际紧密结合起来,研究工作思路,谋划工作方案,提出具有针对性、可操作性的贯彻落实具体举措。需以此为契机,推动各县市区健全社科联组织体系、配齐配强班子、落实工作保障举措,切实加强县市区社科联组织建设。

三是工作举措落实要抓实抓细。要扎实推进工作举措落实,将优势项目做大做强做优,把短板和弱项补齐补全补足,把劣势转化为后发优势,切实加强理论创新、学术研究与交流、智库建设、社科普及、社会组织管理、社科人才队伍建设等各项工作,形成推动社科强省建设的强大合力。