新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组专题研究机关党建工作

发布时间: 2020-07-13 16:07:50

2020713日下午,省社科联党组专题听取机关党委上半年工作总结和下半年工作思路汇报,并研究下半年机关党建工作重点任务。党组成员和会领导参加会议,省社科联党组书记郭华巍主持会议并讲话。

会议充分肯定上半年机关党建工作成效,一是抓学习,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和党的十九届四中全会、省委十四届七次全会等精神;二是抓创建,积极开展清廉机关、模范机关建设,落实党建、党风廉政、意识形态工作责任制;三是抓提升,认真开展党支部提升工程,加强党支部制度化规范化建设;四是抓服务,深化三服务活动,党员干部担当作为,积极为疫情防控作奉献。

会议对下半年机关党建工作提出要求:

一是加强机关党建工作的政治性。把机关政治建设摆在首位,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强化政治引领,进一步提高党员干部的政治站位。

二是加强机关党建工作的针对性。以三强三提高为目标,找准存在的薄弱点,谋划好培训学习载体,提高党员干部能力素质,为高水平建设社科强省提供组织保障。

三是加强机关党建工作的有效性。机关党的建设要进一步开拓创新,呈现新亮点,努力解决党员干部思想和工作问题,进一步推进双建工作、党支部提升工程,推动机关党员干部整体能力素质提升,为建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口作出新贡献。