新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组理论中心组专题学习研究意识形态工作

发布时间: 2020-07-15 17:58:26

7月14日下午,省社科联党组理论中心组专题学习和研究意识形态工作,省社科联党组书记郭华巍主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,党中央全面加强党对意识形态工作的领导,使我国意识形态领域形势发生了全局性、根本性转变。意识形态领域取得了巨大成绩,但当前意识形态领域仍存在值得关注的风险和挑战,我们要按照中央和省委提出的新形势下意识形态工作要求,认真抓好落实。省社科联是意识形态工作的重要部门,要不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,一是落实主体责任,建强守稳阵地。要牢牢掌握意识形态工作领导权,加强对社会组织和智库、基地等的管理,加强对讲座、论坛、报告会、研讨会等意识形态阵地的管理,《浙江社会科学》杂志社要把好意识形态关。二是加强分析研判,落实相关制度。要认真落实意识形态分析研判和报告等制度,高度重视意识形态的分析研 判工作,分管领导要抓好各条线的意识形态工作,落实一岗双责。班子成员应当把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容。三是加强政治引领,做到与党同心。加强对社科界知识分子的政治思想引领,保持政治头脑清醒,政治立场坚定,正确区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,始终保持社科工作正确的政治方向。