新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联召开换届考察动员部署会

发布时间: 2020-06-12 11:44:57

6月10日上午,省社科联召开换届考察动员部署会。会议对当前换届筹备工作进行再部署、再动员,并对领导班子和相关领导干部进行换届考察和民主推荐,省社科联领导班子作五年述职报告。省委宣传部常务副部长来颖杰出席会议并讲话,省社科联党组书记、副主席郭华巍主持会议。


来颖杰强调,这次省社科联换届是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神和全国两会精神,坚持以“八八战略”为统领,进一步强化“三地一窗口”的使命担当,推进“两个高水平”建设的背景下进行的。要统一思想,充分认识此次换届考察工作的重要意义,进一步增强做好换届人选推荐考察工作的责任感、使命感;积极参与、认真落实此次考察换届工作的各项任务;加强协调与配合,保证换届考察和业务工作两不误。


郭华巍表示,换届考察和民主推荐,目的是全面了解领导干部在德、能、勤、绩、廉等方面的具体情况,做出客观、公正、正确的评价,这对于加强领导班子建设和干部队伍建设具有十分重要的意义。要提高认识,以对党的事业、对组织、对同志高度负责的态度,认真参与这次干部考察推荐;要坚持标准,按照德才兼备、以德为先的原则,以事论人、以绩评人;要出以公心,实事求是,客观公正地反映考察对象的相关情况,确保考察结果客观、真实、全面。 

省委组织部、省委宣传部考察组成员以及省社科联七届名誉主席、部分常务理事代表、离退休干部代表、省社科联机关全体干部职工参加会议。