新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组书记郭华巍赴金华市调研社科工作

发布时间: 2020-06-11 09:50:36

6月9日,省社科联党组书记、副主席郭华巍一行赴金华市调研社科工作。在金华,郭华巍听取了市社科联工作情况汇报,召开了省社科联第八次代表大会在金代表座谈会,征求对《省社科联第七届理事会工作报告(征求意见稿)》和省社科联工作的意见建议。


郭华巍指出,近年来金华市社科工作扎实推进,工作部署重点突出、思路清晰,工作谋划着眼长远、切合实际,广大社科工作者奋发有为、积极进取,社科事业发展呈现出繁荣发展的良好局面。

郭华巍强调,各级社科联组织要深入学习领会习近平总书记关于哲学社会科学工作的系列重要论述精神和“真”“情”“实”“意”工作要求,深刻领悟其丰富内涵和精神要义,切实贯彻落实到社科工作的全过程,充满激情地投身社科工作,满腔热情地服务社科工作,真情实意地为党委政府决策服务、为广大社科工作者成长发展服务、为广大人民群众提升社科素养服务。要充分认识市县社科工作在社科强省建设中的基础性作用和地位,树立全省一盘棋思想,着力找差距、补短板,积极争取各级党委政府的重视支持,健全完善社科工作的组织体系,按照中央和省委关于群团改革的要求,深化市县社科联改革,通过“专、兼、挂”相结合等形式,充实领导班子和工作力量。要发挥好社科联“小机关、大团体”的优势,强化组织协调职能,充分整合各类资源,构建社科工作大格局,展现社科工作大作为。要对标对表“重要窗口”,牢固树立精品意识,突出重点、主动作为,着力打造精品成果,提高研究质量,提升咨政服务成效,做优人文社科普及工作。要重视人才培育和作用发挥,充分挖掘社会各界的优秀社科研究人才和社科普及人才,搭建平台、加强培育,打造一支高水平的社科人才队伍。

省社科联有关处室负责人参加调研。