新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

浙江省社科普及工作会议在台州召开

发布时间: 2020-05-18 10:46:18

514日,全省社科普及工作会议在台州临海召开。来自全省11个地市社科联科普分管领导与职能处室负责人参加了会议。

会议由省社科联党组成员、副主席、秘书长谢利根主持,台州市社科联党组书记、主席陈文献代表东道主致辞。 

会上,各地市社科联交流汇报了十三五时期社科普及工作的特色亮点,十四五时期重点工作打算,并对正在起草编制的浙江省哲学社会科学发展十四五规划科普工作内容提出了意见建议,如要实施科普保障立法、加强科普人才队伍建设、推动省市县三级联动等。

谢利根对各地市社科联十三五时期科普工作给予了充分肯定,认为各地在建基地强阵地壮队伍上有力度、在科普品牌打造上有特色、在出精品力作上有影响、在推进融媒体信息化上有速度、在创新各项机制上有探索。

谢利根强调,广大社科工作者要按照习近平总书记提出的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象新使命新要求,聚焦浙江建设重要窗口新目标新定位,更高质量推进社科普及工作。一是要继续在五个进一步上下功夫:进一步强化中长期科普工作谋划;进一步加强科普品牌策划;进一步发现和培育优秀项目;进一步加大各类资源整合力度;进一步开拓社科普及宣传渠道。二是要在梳理总结十三五科普工作成效的基础上,深入谋划十四五科普工作的主要目标、重点任务、重大项目、重点举措,形成科学合理的十四五发展目标体系、任务体系、项目体系、政策体系和考评体系,力争在体制机制政策层面有新突破,在平台搭建和项目支撑力度上实现新突破,在考评考核方式方面确立新框架实现新突破,更加突出规划引领,更加强化省市县三级联动,力争社科科普工作在十四五时期更上一层楼。