新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

浙江省2020年社科普及周在台州正式启动

发布时间: 2020-05-16 11:54:54

515日上午,以共享小康社会,建设重要窗口’”为主题的浙江省2020年社科普及周活动在台州临海兴善门广场正式启动。省社科联党组书记、副主席郭华巍,省科协党组成员、副主席陆锦,省社科联党组成员、副主席、秘书长谢利根,临海市委书记梅式苗,台州市人大常委会副主任沈宛如等领导莅临活动现场。全省11个地市社科联分管领导,台州各县(市、区)、高校社科联负责人,各级社科普及基地负责人出席本次活动。启动仪式由台州市社科联党组书记、主席陈文献主持。

临海市委书记梅式苗、台州市人大常委会副主任沈宛如在致辞中希望社科系统能深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续发力深耕基层社科普及和文化传播事业,着力打造各类精品科普项目,为浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口扛起台州更大担当、作出更多贡献。谢利根副主席通报了2019年度浙江省社科普及创新示范推荐项目浙江省社科普及创新示范提名项目名单。
省社科联党组书记、副主席郭华巍在讲话中指出,社科普及周是我省社会科学宣传普及工作重要平台,各级各社地要充分利用这一平台,坚持贴近实际、贴近群众的工作原则,紧扣活动主题,灵活运用各种新技术、新载体、新手段,推出更多具有广泛影响力的科普活动和科普精品,以更加出彩和卓越的成绩,为浙江哲学社会科学事业的繁荣发展、为浙江建设展示重要窗口作出更大贡献!    
启动仪式之后举行了科普展演。新编历史剧《戚继光》、情景戏歌《垦荒精神永不老》等节目轮番上演,展现了台州丰富的历史文化内涵,营造了浓厚的科普氛围。
现场嘉宾们还参观了共享小康社会,追寻美好生活的科普大集市、台州城墙博物馆、中国历史文化名街——紫阳街,深入了解台州府城的历史发展过程;实地走进张秀娟剪纸博物馆、胡本草堂等社科普及基地,近距离感受科普活动的热情与魅力。

本次科普周启动仪式,通过腾讯直播,现场点击观看突破85。截至目前,转发和点击量已达到260万余次。