新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联二级巡视员俞晓光一行赴社团党建示范点指导调研

发布时间: 2020-05-15 11:03:05

58日、14日,省社科联二级巡视员、省社科联业务主管社会组织党建工作领导小组副组长俞晓光一行先后赴浙江省文化产业学会、浙江省公共关系协会调研社科类社会组织党建工作情况。

俞晓光一行实地察看了省文化产业学会、省公共关系协会的党建文化墙,并与学会临时党支部委员进行了座谈,认真听取两家学会临时党支部各自开展省社科联业务主管社会组织党建示范点创建和落实党建工作责任制等情况,对学会积极开展党建工作取得的成效给予充分肯定。

俞晓光指出,省社科联开展社会组织党建示范点建设,是进一步贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,推进全面从严治党要走向纵深的重要举措,是扛起建设重要窗口的政治责任,目的是要让示范点党组织发挥好示范、引领作用,推动省社科联业务主管社会组织党建工作长效机制的建立。

俞晓光希望省文化产业学会、省公共关系协会临时党支部今后要继续发挥好领跑作用,带动其他社会组织党组织活起来、动起来。一要在班子建设上作示范。支部班子要强化政治意识,敢于担当作为,突显战斗堡垒作用,坚决贯彻执行党的路线方针政策,不折不扣落实上级党组织交办的各项工作任务。二要在教育管理上作示范。要按照不忘初心、牢记使命制度化要求,教育引导党员,始终以坚定的理想信念坚守初心使命,以牢固的宗旨意识践行初心使命。三要在组织生活上作示范。要在组织生活规范、经常、创新上下功夫,积极探索符合社会组织实际的组织生活方式,开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的党建+”模式的党组织生活。四要在作用发挥上作示范。要做好经常性的思想政治工作,围绕中心、贴近实际,拉高标杆、主动作为,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实推动学会各项工作走在前列。

省社科联社团处相关人员参与调研。