新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组书记郭华巍一行赴浙江工商大学调研

发布时间: 2020-05-14 10:35:55

513日,省社科联党组书记、副主席郭华巍一行赴浙江工商大学调研。调研组一行先后考察了浙商博物馆、浙商研究院、浙江工商大学出版社、泰隆金融学院等单位部门,并与浙江工商大学党委书记金一斌、校长陈寿灿、学校相关部门负责人及青年学者代表等进行了座谈交流。

郭华巍认真听取了浙江工商大学近年来哲学社会科学工作的情况介绍以及对我省哲学社会科学十四五发展规划编制的意见建议,并就相关问题与与会人员进行了座谈交流。

郭华巍指出,浙江工商大学作为一所以人文社科见长的高校,一直以来是我省哲学社会科学工作的重要阵地和重要力量。近年来,学校哲学社会科学工作特色鲜明、成效明显,在国家级项目立项、标志性研究成果、省部级社科研究平台和创新科研管理机制等方面都取得了显著成绩,为繁荣发展我省哲学社会科学事业作出了重要贡献,为社科强省建设提供了重要支撑。下一步,希望学校紧紧围绕三个地和建设重要窗口的新目标新定位,充分发挥学校哲学社会科学研究的学科和人才优势,为我省努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口提供理论支撑和智力支持。要进一步破解智库建设中的评价机制、人才结构、沟通渠道和贴近实际等问题,进一步发挥好青年学者的作用,优化体制机制,加强学科融合,深耕省情国情,畅通与党政沟通渠道,提升研究水平,更好服务我省经济社会发展。

郭华巍表示,当前,省社科联正在牵头制定《浙江省哲学社会科学十四五发展规划》。对于学校提出的相关意见建议,省社科联将认真梳理研究,充分吸纳到规划编制工作中去,也希望浙江工商大学能一如既往地参与支持省社科联相关工作,加强交流合作,共同推动社科强省建设迈上新台阶。

省社科联相关处室负责人参与调研。