新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

深化战略合作共建智库平台 省社科联与省科协召开智库建设座谈会

发布时间: 2020-05-09 10:17:17

5月7日,省社科联与省科协召开智库建设座谈会。省科协党组成员、秘书长谢牧人,省社科联一级巡视员邵清,省社科联党组成员、副主席、秘书长谢利根参加座谈调研。

座谈会上,邵清介绍了省社科联新型智库建设相关工作,他表示,省科协与省社科联的全面战略合作不断加深,在省科协和省社科联的带领表率下,今年台州等地率先实现市县两级科协和社科联的全面战略合作,为市域、县域全面战略合作开了好头。他指出,凝聚人才是双方工作的共通点,省社科联高度关注省科协成立浙江省青年高层次人才协会、举办世界青年科学家峰会等相关工作,并动员社科界青年人才积极参与。希望双方能够紧密合作,培养一批青年杰出人才、领军人才,为我省人才工作、经济社会高质量发展提供有力支撑。

谢牧人介绍了省科协近期重点工作及之江科技智库建设相关情况。他表示,双方签署战略合作协议以来,两界专家学者充分发挥作用,在科技文化融合、科技经济融合方面形成自然科学与社会科学合力,率先打造了跨界融合的示范样板。他指出,省科协之江科技智库建设是贯彻落实中央、省委关于新型智库建设意见精神,全面构筑具有浙江特色的“小中心、大外围”高水平科技创新智库体系的重要抓手,近期省科协公布了首批之江科技智库委员和研究基地,希望双方能够在共建智库平台方面深化合作,发挥各自组织优势、共享互通优质资源、打造知名智库品牌,在服务党委政府科学决策、服务区域经济高质量发展、服务长三角一体化国家战略方面作出更大贡献。

会议还就共同发布智库课题、联合举办品牌论坛、合作搭建智库平台等方面进行了交流与探讨,形成了合作共识。

省社科联办公室、科研处,省科协办公室有关负责人参加座谈会。