新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省新型智库工作联席会议第二次全体会议在杭州召开

发布时间: 2020-05-08 09:26:53

56日,省新型智库工作联席会议第二次全体会议在杭州召开。省委宣传部副部长盛世豪出席会议并讲话。省社科联党组书记、副主席郭华巍,省社科联一级巡视员邵清及省新型智库工作联席会议各成员单位负责人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,总结我省新型智库建设2019年工作情况,部署2020年智库工作重点任务。会议审议并原则通过了《浙江省新型智库工作联席会议议事规则》。

会议强调,要把学习贯彻、研究阐释习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期我省智库工作的首要任务和贯穿全年的工作主题主线,切实发挥好智库的主力军和排头兵作用,努力为建设重要窗口提供智力支撑。要积极组织发动各智库深入学习、深刻领会总书记重要讲话精神,积极在主流媒体发表一批有思想含量、有理论分量、有话语质量的理论文章;要深入总结提炼浙江改革开放40年来的伟大成就,生动展现中国特色社会主义道路在浙江的实践探索;要加强调查研究,不断深化对重要窗口实践路径和标志性成果的研究。

会议要求,要对标对表重要窗口目标定位,进一步提升我省新型智库建设水平,积极探索符合国情、省情,体现中国特色、浙江特点的新型智库建设规律,不断提升我省新型智库建设水平,为全省建设重要窗口作出智库贡献。要坚持中国特色社会主义主线,牢牢把握智库建设正确方向;要坚持高质量发展,切实提升服务决策能力水平;要立足制度优越性,不断创新完善智库建设、管理和运行机制;要着眼重要窗口,不断提升智库影响力;要坚持育人为本,建设一支富有创新活力的高水平智库人才队伍。

会议提出,要充分发挥联席会议职能,形成推动我省智库建设的强大合力。要进一步完善联席会议运行机制,加强智库与联席会议各成员单位的日常沟通联络,促进供需有效对接、工作一体联动。要进一步加强对智库工作的联系指导,完善评估考核机制,督促各智库积极推进研究工作,提升智库建设绩效。要进一步为智库建设和发展提供有力保障,帮助智库解决发展中存在的一些共性问题,推动我省新型智库建设不断取得新突破、新进展。