新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

《浙江社科要报》疫情研究成果获省领导批示肯定

发布时间: 2020-02-17 12:53:04

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,省社科联积极响应中央和省委省政府的号召,充分发挥“联”字优势,发动新型智库和重点研究基地、高校与科研机构、社团和民研机构、之江青年学者等,围绕疫情防治中出现的社会、经济、政治、文化、人文、传播等领域引发的新现象、新问题和真问题,做深度、前瞻、独立的研究,特别是围绕如何应对疫情引起的经济社会问题、各种风险的防控、加强社会治理等拟定了40余个选题,组织专家学者深入开展对策研究,为坚决打赢疫情防控这场特殊战役提供坚强的理论支撑和智力支持,积极发挥思想库、智囊团作用。

广大社科专家学者紧盯疫情的发展变化,积极开展调查,认真组织研究,及时推出了一大批具有参考价值的研究报告,并通过《浙江社科要报》报送省委省政府领导。日前,部分研究成果获得省领导批示肯定。其中,浙江省工业和信息化研究院之江产经智库兰建平团队研究成果《关于抓防疫与抓生产并举的建议》(《浙江社科要报》第4期)获省委主要领导批示;浙江工业大学浙江省舆情研究中心陈锋团队研究成果《新型冠状病毒肺炎疫情下做好高校疫情防控的建议》(《浙江社科要报》第6期)获省政府领导批示。