新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2020-01-20 10:46:14

1月19日,省社科联党组召开理论学习中心组学习会,就习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话,省委车俊书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话内容及2020年浙江省政府工作报告等内容开展学习研讨。省委宣传部副部长,省社科联党组书记、副主席盛世豪主持理论学习,党组成员、副主席陈先春、谢利根,一级巡视员邵清、二级巡视员俞晓光以及各处室主要负责人参加学习会。

会议强调,一要深化理论学习,进一步提高政治站位。进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神,学习贯彻习近平总书记在省社科联第五次代表大会上的讲话、在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,将学习进一步制度化、常态化,不断强化理论武装,提高政治站位。二是强化政治意识,进一步提高政治敏锐性。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,加强巡视问题整改落实,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力,提高纪律意识,落实重大事项请示报告制度,提高政治,敏锐性。三是强化党建和意识形态工作,切实担当主体责任。深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,全面落实意识形态工作责任制,加强党风廉政建设,梳理各岗位风险点,签订党风廉政责任书,切实担负起主体责任。四是加强制度建设,进一步完善机关各项管理制度与机制。坚持问题导向,查漏补缺,建立健全社会组织、新型智库、研究基地、科普基地举办各类论坛、讲座、研讨等活动报批制度,微信公众号等新媒体管理制度,落实新媒体第一责任人;完善课题评审、管理制度,支部学习活动制度等各类管理制度与机制,进一步加强机关制度化、规范化建设。