新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联召开《浙江通志·社会团体志(省社科联章)》初审会

发布时间: 2019-11-29 14:13:08

11月28日,《浙江通志·社会团体志(省社科联章)》(以下简称“社会团体志(省社科联章)”)在杭州召开。《浙江通志》副总编王卫东、副总纂倪集华,《浙江通志·社会团体志》执行主编、编辑部主任葛立朝,省社科联原副主席曾骅,省社科联原副巡视员周鹤鸣参加评审会。省社科联党组成员、副主席、秘书长谢利根,省社科联原副主席蓝蔚青,省社科联各处室负责人出席会议。

蓝蔚青作为《社会团体志(省社科联章)》编纂组负责人,对编纂工作总体情况进行了介绍。编纂工作前后历时4年,全章共八节,图版图片22张,共14万字,较为完整和详实地记录了1984年—2010年我省哲学社会科学发展历程。

与会专家在前期充分审读本章的基础上,从观点、体例、内容、记述、特征、特色和资料完整性、准确性等方面进行了评审,并一致予以高度肯定,认为本章总体上体例结构规范,内容较为详实,基础资料较为完备,能真实客观地反映浙江省哲学社会科学工作发展的历史沿革,是一部基础较好,质量较高的初审稿,同意《社会团体志(省社科联章)》通过初审。

王卫东充分肯定了《社会团体志(省社科联章)》的编纂工作,并对下一步工作提出了明确要求,希望编纂组能进一步提高政治站位,根据专家组意见,对初审稿进行补充修改完善,着力打造出一部无愧于时代的精品志书。

谢利根对各位评审委员辛勤的工作表示感谢。他指出,《社会团体志(省社科联章)》的编纂是对省社科联成立以来的历史回顾,是对省社科联工作特色、工作亮点的提炼总结。他要求,要进一步提高历史档案史料的保管意识,编纂组成员要按照《浙江通志》规范要求,认真梳理吸纳专家所提意见,按时保质保量完成。