新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

我省入选22项国家社科基金重大项目

发布时间: 2019-11-26 14:32:58

近日,全国社科工作办公示了2019年度国家社科基金重大项目投标结果,全国拟立项317个选题方向364项重大项目,其中我省共22项,比上年增加5项,历史上首次突破20项,立项数占全国总数6%,比上年度提高1个百分点。22个项目分别为浙江大学10项,杭州师范大学3项,杭州电子科技大学、绍兴文理学院各2项,浙江工业大学、浙江工商大学、宁波大学、浙江财经大学、浙江理工大学各1项,其中绍兴文理学院为首次获得重大项目。

我省国家社科基金项目近年以提升质量和影响力为重点,以重大重点项目为主攻方向,鼓励各重点科研单位进一步凝练学科特色,以争取重大重点项目引领学科发展。2018年以来,组织了重大项目专项研讨3次,除科研部门负责人外,参加对象还包括重点高校重点文科二级学院院长或重大项目拟投标专家,进一步提高工作针对性;引导各单位进一步强化对重大项目选题的重视程度,将凝练选题作为争取重大项目的有效路径,认真组织、充分论证,提升了投标的系统性和可能性。我省近两年每年都有30个左右选题入围家社科基金重大项目招标目录,2018年17个中标项目中14项为自身推荐选题,今年22个中标项目中18项为自身推荐选题,比例都超过了八成。

随着重大项目的揭晓,2019年度我省国家社科基金各类项目总数已达425项(不含单列学科年度项目),再次跃升新台阶。

附:2019年度国家社科基金重大项目立项公示名单(浙江)