新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省政协第221号重点提案办理工作 座谈会在杭州举行

发布时间: 2019-10-30 15:54:59

10月29日,省委常委、宣传部部长朱国贤在杭主持召开省政协第221号重点提案办理工作座谈会。今年,省政协委员周华富在省政协十二届二次会议提出的第221号提案《关于集聚优秀人才提升我省新型智库决策咨询服务水平的建议》被列为省政协重点提案。该提案由省委常委、宣传部长朱国贤领办,省政协副主席马光明协办。省社科联作为主办单位承担提案办理具体工作。

会上,省社科联一级巡视员邵清汇报了提案办理前期情况及答复意见,省委编办、省财政厅、省人力社保厅等会办单位负责人补充介绍了提案办理有关情况。

今年以来,省委宣传部、省社科联和各会办单位高度重视第221号重点提案办理工作。省委常委、宣传部部长朱国贤同志亲自领衔办理该项提案,审定提案办理工作方案,并带队赴省咨询委、省发展规划研究院等新型智库开展调研,召集提案办理各单位听取有关新型智库意见建议,具体指导提案办理工作。提案办理各单位根据办理方案要求,通过面商、座谈、走访、调研等多种形式,积极推进提案相关问题建议的答复落实,为提案办理工作打下良好基础。

在听取提案办理单位的答复意见后,周华富委员对提案办理结果表示满意,同时对下一步新型智库建设工作提出了意见建议。

省政协副主席马光明充分肯定了提案办理前期工作成效,指出本次提案办理组织领导有力、调查研究深入、沟通协商到位,提案办理工作将有力地推动我省新型智库建设。希望各单位要继续做好提案办理的后续工作,确保高质量完成办理工作。

省委常委、宣传部部长朱国贤在讲话中指出,周华富委员的提案切中当前我省新型智库建设中的重点问题,选题精准,相关建议对进一步推进我省新型智库建设具有现实意义。下一步,各有关部门要围绕今天座谈会的精神,锚定有关具体问题短板,拿出相应举措办法,以钉钉子的精神、敢于啃硬骨头的作风,合力推动提案办理工作真正落地见效。要以本次提案办理工作为契机,以高度的政治责任感,推动我省新型智库建设再上新台阶。要切实把智库建设的目标聚焦到我省经济社会发展的重点领域、重要任务上来,着力构建开放竞争的智库人才培育机制。要进一步优化智库建设的体制机制,齐心合力,为推进我省新型智库建设作出新的贡献,为浙江“两个高水平”建设提供强大智力支持。