新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省哲学社会科学重点研究基地工作交流会 在浙江工业大学召开

发布时间: 2019-10-16 18:30:42

10月15日,浙江省哲学社会科学重点研究基地工作交流会在浙江工业大学召开。会上,浙江工业大学浙江学术文化研究中心等部分重点研究基地围绕基地建设的进展情况、取得的重要成果、存在的困难问题和下一步工作设想等进行了总结交流,省社科联一级巡视员邵清作总结讲话。

邵清指出,新一轮省哲学社会科学重点研究基地建设启动以来,全省各重点研究基地围绕各自研究方向、研究领域,凝练提出了很多新概念、新范式,策划打造了一批系列化的研究成果,建立了各类特色数据库,工作卓有成效,亮点纷呈,值得充分肯定。下一步,各基地要围绕“进一步突出主题、产生重要学术影响”的目标,扎实推进各项工作,聚焦各学科基础理论研究,着力推出更多高水平的研究成果,不断提升基地的影响力和话语权。一要突出优势特色,进一步凝练聚焦研究方向,集聚形成高水平的课题群、成果群,进一步擦亮各基地的特色亮点;二要突出标志性成果,加强对基地下一步发展的学术规划,着力提出新的研究概念、研究范式,集聚形成高水平的课题群,谋划打造具有创新意义的系列研究项目;三要突出学术影响,善于制造引领性的学术热点,精心策划品牌性、机制性的学术产品和学术活动,加强与媒体的合作,利用媒体的力量放大基地的学术影响。

全省各哲学社会科学重点研究基地负责人、省社科联有关处室负责人参加了会议。