新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

榜样!省社科联原党组书记、主席雷云入选“最美奋斗者”建议人选

发布时间: 2019-09-16 16:46:41

根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,引导人们永远铭记各行各业奋斗者为党和人民作出的重要贡献,永远铭记新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,永远铭记英雄模范承载的爱国奉献奋斗精神,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

自今年6月起,经各地区各部门遴选推荐、群众网上投票、组委会集中审议、中央和国家机关有关部门认真审核,产生300名“最美奋斗者”建议人选。公示名单中,浙江籍的个人有20位,分别是马寅初、王伟、王启民、包起帆、姚玉峰、胡仁宇、顾方舟、高铭暄、屠呦呦、斯霞、蒋筑英、谢晋、谢高华、鲁冠球、裘志新、裘法祖、雷云、鲍新民、樊锦诗、潘建伟。其中,省社科联原党组书记、主席雷云榜上有名。

雷云(1933年—2018年),男,汉族,中共党员,浙江临安人,生前系浙江省社科联党组书记、主席。他是思想理论工作者的杰出代表。对党忠诚,信仰坚定,潜心研究、积极传播和模范践行党的理论,把毕生精力献给党的理论事业。治学严谨,笔耕不辍,多次获中宣部“五个一工程”奖。深入基层和群众,作了数百场生动的理论宣讲,为推进当代中国马克思主义大众化作出重要贡献。他以坚定的信仰、丰富的学识和高尚的人格,在平凡工作岗位上生动践行了共产党人的初心使命,为党员干部树立了榜样,赢得了广大干部群众的赞誉。