新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

跨界牵手!省科协与省社科联举行战略合作签约仪式

发布时间: 2019-08-29 22:01:11

8月29日,省科协与省社科联举行战略合作签约仪式。这是自然科学界与社会科学界首次跨界牵手合作,旨在发挥双方组织、专业、人才优势,打破学科壁垒、促进交叉融合、共享优势资源、搭建合作平台,充分发挥两界专家学者作用,形成自然科学与社会科学合力,促进我省经济社会高质量发展。

签约仪式上,省科协党组书记郑金平、省社科联党组书记盛世豪分别致辞。郑金平指出,随着时代发展,自然科学和社会科学之间互相渗透、互相交叉的趋向越发明显,需要“两界”工作者的共同协作、合力推进。他认为,目前合作条件成熟、优势互补、意愿强烈。此次战略合作是跨界探索的有益尝试,有助于我省自然科学和哲学社会科学共生互补、共享创新、共谋发展,对推进我省科技文化强省建设具有非凡的意义。

盛世豪指出,自然科学与哲学社会科学相辅相成、相互促进,是推动经济社会发展的两翼。目前,自然科学与社会科学呈现出综合化的趋势,需要科协与社科联充分发挥各自优势,取长补短,搭建信息、项目、人才、决策咨询等多种服务平台,加强科技工作者与社科工作者之间多方位、多形式、多层面的交流,进一步夯实合作基础,全面提升战略伙伴合作水平,打造“跨界合作”典范,合力推进科技强省、人才强省、文化强省建设,为浙江“两个高水平”建设作出新贡献!

签约仪式上,双方还就会晤机制、合作渠道、联系机构等进行了磋商,并就共同推进长三角一体化、大湾区建设、科创大走廊等具体合作内容进行了探讨。

省科协和省社科联领导班子成员及处室负责人等参加签约仪式。