新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议

发布时间: 2019-08-13 12:07:01

8月12日下午,省社科联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议。省社科联党组书记盛世豪主持会议,省委第十五巡回指导组华乃强组长等到会指导。

盛世豪代表党组,对照中央和习近平总书记关于加快构建中国特色哲学社会科学的重要部署、浙江省委关于繁荣发展哲学社会科学等要求,查摆了省社科联领导班子存在的短板和不足,并提出了相应的整改措施。领导班子成员结合工作,对照党章党规,围绕“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照查找分析各自思想上、工作中存在的问题,开展了批评和自我批评。

华乃强组长认为,省社科联领导班子认真检视问题,严格政治自觉,是自我革命精神的表现。同时对省社科联主题教育下一步工作提出了要求,一是继续抓好理论学习,在学深悟透上下功夫;二是进一步检视问题,对照自己的工作、思想、作风找准问题。三是继续保持良好的主题教育工作势头,聚焦群众关心的问题,落实整改,抓出成效。四是认真做好民主生活会准备工作,广泛听取意见建议,深入查找问题,以更高标准、更严要求,为专题民主生活会打好基础。

盛世豪总结指出,要按照巡回指导组的意见,善始善终做好主题教育工作,一是继续推进学习教育,在精读上做文章,在“悟”字上下功夫。二是抓好整改落实,班子成员落实好“一岗双责”,对检视出的问题明确责任人和责任处室,确保整改到位。三是提高思想认识,认真学习中央和省委关于民主生活会的有关精神,把握标准要求,切实做好专题民主生活会的准备工作。