新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联领导一行赴省商务厅调研

发布时间: 2019-08-12 18:16:47

 8月8日上午,省社科联巡视员邵清一行赴省商务厅调研我省“一带一路”对外经贸发展情况。省商务厅副厅长张钱江及有关处室负责人出席调研座谈会。

会上,省商务厅有关处室和省商务研究院分别介绍了今年我省商务发展总体情况和我省“一带一路”对外贸易和投资的有关情况,以及省商务研究院和省国际经济贸易学会发展情况,并提出了相关建议。双方就下一步加强相关研究领域合作进行了交流探讨。

邵清对省商务厅一直以来对省社科联工作和我省智库建设的支持表示感谢。他指出,省商务厅是我省对外经贸工作的主管部门,具有丰富的一手数据和研究资源。希望下一步双方能加强合作,整合有关高校、科研机构的力量,以问题为导向加强合作攻关,努力培育有特色、有优势的研究方向,打造机制性的智库产品,共同推动我省的“一带一路”智库建设以及区域与国别研究工作。

省社科联有关处室负责人参加调研。