新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省市社科联领导赴余杭考评社科普及基地

发布时间: 2019-08-03 17:36:32

8月2日下午,由浙江省社科联副主席谢利根和省社科联科普处处长王三炼等组成的省第九批社科普及基地考评组一行赴余杭开展省级社科普及基地考评工作。杭州市社科联副主席孙璐、科普处处长陈炜等领导全程陪同调研,并对我区的社科普及工作给予现场指导。

考评组一行先后踏勘了章太炎故居纪念馆、西溪洪氏家训家风纪念馆等场馆展陈现场,实地考察了解科普设施建设情况,听取展陈讲解和近几年社科普及工作的情况汇报。

考评组一行充分肯定我区两家社科普及基地在场馆建设、主题把握、内容挖掘、展陈布置、科研助力、文创产品研发等方面的工作,并对如何进一步开发数字化宣传内容、充实志愿者队伍、提升宣传普及影响等方面提出了具体的意见建议。

省社科联副主席、秘书长谢利根在讲话中指出,余杭区的社科普及工作基础很好,相关科普单位善于借势借力,在原有的自然生态和人文底蕴的基础上,开发出了洪氏家风家训专线、章太炎国学课堂等社科普及载体,值得肯定和赞扬。下一步,还要进一步提高站位,充分利用自身的优势条件,进一步做好资源整合、内涵挖掘、载体创新、服务优化等工作,着力扩大余杭区社科普及工作的宣传面和影响力,努力为全省的党员干部学习和社科普及工作作出更新更大的贡献。

余杭区社科联主席陈宏、专职副主席桂祖武,杭州西溪湿地公园(余杭)管委会办公室主任郭迎辉、副调研员章正江,区章太炎纪念馆馆长张君国等参加本次调研考评活动。

(余杭区社科联供稿)