新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联召开《浙江省哲学社会科学促进条例》意见征求座谈会

发布时间: 2019-08-05 17:25:15

7月29日,省社科联召开《浙江省哲学社会科学促进条例》(以下简称“《促进条例》”)意见征求座谈会。省社科联党组成员、副主席、秘书长谢利根,省社会科学院副院长陈柳裕,省社科联相关处室负责人,以及浙江大学、浙江工业大学等高校的多名专家学者出席会议。

谢利根指出,出台《促进条例》将为体制机制改革创新提供法律依据,进一步明确各管理主体的工作职责,有利于构建各方参与、协同发展的哲学社会科学工作新格局。他希望与会专家能够集思广益、畅所欲言,帮助省社科联进一步完善《促进条例》,促进我省哲学社会科学繁荣发展。

会上,专家们一致认为,出台《促进条例》对于推动创新强省、人才强省和文化浙江建设,进一步促进新时代浙江哲学社会科学的繁荣发展,加快建设哲学社会科学强省有着极为重要的意义。专家们结合自身专业背景和工作实践,就文本的全面性、表述的规范性、制度设计的可执行性等问题进行了深入探讨,提出了中肯的意见建议。