新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联召开警示教育月部署会

发布时间: 2019-05-15 16:05:48

5月13日上午,省社科联召开党组理论学习中心组扩大会,传达学习省纪委关于开展“警示教育月”活动、省级宣传文化系统警示教育大会等精神,并对我会警示教育月活动进行了部署。省社科联党组书记盛世豪,党组成员、副主席陈先春、谢利根,巡视员邵清,副巡视员俞晓光,副处以上干部参加会议。

盛世豪书记强调,一是深化警示教育,提高政治站位。开展警示教育月活动,是省委十四届五次全会和省纪委作出的重要部署,党员干部要深入学习省委十四届五次全会精神,学习省级宣传文化系统警示教育大会等精神,以案示警,以案明纪,以案为鉴,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在社科工作中做到公正用权、谨慎用权、干净用权。二是谋划部署,制订方案。按要求完成规定动作,结合实际创新自选动作。要完善省社科联警示教育月活动实施方案,组织好警示教育参观活动、警示教育大会和党风廉政专题培训,剖析一批严重违纪违法典型案例、认真开展专题民主生活会、组织生活会,坚持红脸出汗,真正触动灵魂。三、认真排查,化解风险。开展一次政治风险、意识形态风险、廉政风险排查和防范化解,结合巡视整改再检查,以处室为单位,围绕政治建设和党风廉政领域的重大风险,开展一次排查分析工作,排摸风险点和工作薄弱环节,发现问题,解决问题,完善制度,切实加以改进。要组织动员相关社团、科普基地和研究机构,开展清廉文化宣传活动。四是坚持以上率下,务求取得实效。要认真履行全面从严治党党组主体责任和机关纪委监督责任,完善各项规章制度,推进清廉机关和模范机关建设。

处以上干部观看了警示教育片,大家表示,要深刻汲取教训,加强思想修养,筑牢思想防线,清正廉洁,努力推进社科工作。