新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

讴歌光辉岁月,谱写时代篇章!浙江省2019年社科普及周今日嘉兴平湖启动

发布时间: 2019-05-10 16:03:50

5月10日上午,浙江省社科普及周活动在嘉兴平湖正式拉开帷幕。本届社科普及周以“讴歌光辉岁月、谱写时代篇章”为主题。由浙江省社科联主办,嘉兴市社科联、中共平湖市委宣传部协办,平湖市社科联、新仓镇党委承办。

启动仪式上,省社科联党组成员、副主席陈先春表示,2019年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。今年的社科普及周将围绕新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推出展示新中国成立70年的光辉成就,并与群众面对面,开展广场咨询、社科展览、报告讲座、知识竞赛、社科下基层等人文社科普及宣传活动。本次社科普及周将采取省市县三级联动的方式,于5月至10月间在全省各地开展。全省60多个省级学会(民研机构)、40多个高校、80多个省级社科普及基地、11个市、90个县(市、区)的三万名社科工作者,将以社科小分队的形式,深入街道、村镇、社区、文化礼堂等,为公众奉上社科知识大餐。

仪式上,平湖市委常委、宣传部长蔡国平表示,以此次活动为契机,平湖将不断创新社科普及工作的内容、形式,打造群众喜闻乐见的社科文化品牌,不断增强社科普及工作的吸引力、实效性,让科学走出书斋、让政策走进百姓、让知识开阔视野、让文明净化心灵、让文化丰富生活。

当天,“光辉岁月——纪念新中国成立70周年社科知识抖音短视频大赛”启动。同时,社科大集市活动热闹举行。“集市”上,平湖市政法委、应急管理局、市场监管局、红十字会、教育学会等12家单位的工作人员纷纷化身为“摊主”,现场普及平安建设、食品安全、应急救护、健康素养等社科知识,受到现场群众的一致称赞。