新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联赴舟山、宁波开展“三服务”调研

发布时间: 2019-05-07 11:11:17

近日,省社科联副巡视员俞晓光一行先后赴舟山、宁波开展三服务调研活动。

425日,俞晓光一行赴舟山社科联调研。舟山市、定海区、普陀区社科联主要领导参加座谈会。俞晓光认真听取了市、县社科联的工作汇报、意见建议后,对舟山市社科联取得的成绩予以充分肯定。他指出,要从三方面谋划未来的社科工作,一是主动作为,加强整合,打造社科品牌;二是因地制宜,扬长避短,突出特色亮点;三是落实意识形态工作责任制,抓好社团党建工作。

426日,俞晓光一行赴岱山县社科联专题调研岱山社科普及基地。

429日上午,俞晓光一行赴宁波大学调研高校社科联工作和智库建设情况。宁波市社科联副主席于立平、宁波大学副校长乐传永出席座谈会,宁波大学人文社科处、东海研究院负责人,相关学院教师代表参加座谈会。俞晓光认真听取宁波大学社科工作与浙江省新型重点专业智库东海研究院的智库建设工作汇报,并给予充分肯定。他指出,东海研究院要抓住机遇,乘势而上,一要打造核心品牌,抓住关注重点,突出亮点,形成一个品牌,提升竞争力;二要明确双重定位,协调学术研究与思想智库的角色转换;三要坚持实践、实效、实证,在实践中成长,将工作落到实处,用实绩讲话;四要设计发展路线,规划研究方向,提升平台层次;五要建设宣传平台,扩大对外影响力。同时,他建议宁波大学社科联要结合人文社科科研工作,打造跨学院、跨学科的学术交流平台,服务教师的科研发展。

429日下午,俞晓光一行赴慈溪社科联调研慈溪社科普及基地上林湖越窑博物馆。

430日上午,俞晓光一行赴宁波市社科联调研市县社科工作。宁波市社科联、鄞州区、宁海县、象山县、奉化区、余姚市、江北区社科联负责人参加座谈会。俞晓光充分肯定了宁波市及各区县(市)社科联所做的各项工作。他强调,宁波在社科工作中要突显四个,一是学术研究质量更高;二是学术研讨影响更大;三是社科普及覆盖面更广;四是体制机制更加完善。