新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组学习省委十四届五次全会精神

发布时间: 2019-04-29 17:14:56

4月28日,省社科联党组召开理论中心组学习会,传达学习省委十四届五次全体(扩大)会议和全省防范化解重大风险专题培训班精神。省社科联党组书记盛世豪,巡视员邵清,党组成员、副主席陈先春、谢利根,副巡视员俞晓光参加会议。

会议传达学习了省委十四届五次全体(扩大)会议和全省防范化解重大风险专题培训班精神。盛世豪书记强调,一要深刻认识习近平总书记关于防范化解重大风险一系列重要讲话的重要意义,结合省委相关决策部署,在社科工作中注重把好重大风险关;二要深入了解把握社科领域的风险节点,进一步排查意识形态安全风险隐患,特别是要加强对社会组织意识形态工作责任制落实情况的检查,建立健全相关机制制度;三要切实担当起防范化解重大风险的政治责任和领导责任,把意识形态安全、党风廉政建设等与业务工作同谋划同部署同推进。他要求,党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,切实把好廉洁自律关,落实意识形态责任制,加强作风建设,增强履职效能,力戒形式主义、官僚主义。

会议还围绕“学习习近平总书记在3月4日的重要讲话、《党组工作条例》等精神,落实党建主体责任、意识形态责任”主题开展专题研讨,谢利根副主席和俞晓光副巡视员作了主题发言。

机关各处室、《浙江社会科学》杂志社负责人,机关党委委员、纪委委员等列席会议。