新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联盛世豪书记一行赴上海调研社科工作

发布时间: 2019-04-16 10:12:37

4月11日,浙江省社科联党组书记、副主席盛世豪一行6人赴上海市调研人才规划和社科立法推进情况,以及江南文化、长三角一体化研究工作情况。省社科联党组成员、副主席邵清和党组成员、秘书长谢利根等参加调研。上海市社科联党组书记权衡会见了浙江省社科联盛世豪书记一行,上海市社科联党组成员、专职副主席、秘书长解超,党组成员、专职副主席任小文,上海市社科规划办主任李安方以及上海市社科联学会处、科研处、科普处、组人处等负责人参加座谈交流。

上海市社科联领导全面系统介绍了近年来在繁荣发展哲学社会科学事业方面的工作举措和进展成效。尤其是在江南文化研究、社科普及、青年人才培养、社团建设、学术话语体系建设等方面的工作部署和取得的成效。盛世豪一行还听取了上海市社科规划办主任李安方关于文化研究、课题项目管理、新型重点智库建设、经费管理、长三角一体化合作研究等方面的情况介绍。

盛世豪指出,上海市社科联工作站位高、思路清晰,从顶层设计到实际操作,逐步形成了品牌,有很多成功的做法和先进的经验值得浙江学习和借鉴。希望与上海市社科联在长三角一体化研究、江南文化研究、学术话语体系建设、青年人才培养等方面进行交流与合作,共同推进长三角地区哲学社会科学繁荣发展。