新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联第七届常务理事会第六次会议在杭州召开

发布时间: 2019-04-16 11:10:11

4月15日上午,省社科联第七届常务理事会第六次会议在杭州召开。本次会议主要是审议通过省社科联有关人事调整,并通报今年以来工作情况及下一步重点工作计划。常务理事应到37人,实到32人,省社科联各处室主要负责人列席会议。会议由省社科联党组书记、副主席盛世豪主持。

省委宣传部干部处陈洁处长宣读省委《关于提议谢利根、邵清同志职务任免的通知》并介绍情况。省委提议邵清同志不再担任省社科联副主席,任省社科联巡视员;提名谢利根同志任省社科联副主席。与会常务理事一致表决通过,谢利根同志任省社科联副主席,邵清同志不再担任省社科联副主席。邵清同志、谢利根同志分别作了发言。

省社科联党组书记、副主席盛世豪指出这次干部人事调整,充分体现了省委和省委组织部、宣传部对省社科联干部队伍建设的关心和支持,对省社科联工作的充分肯定,对全省社科事业发展的高度重视。这也是历届省社科联领导班子和常务理事会共同努力的结果。

盛世豪通报了今年以来工作情况。一是深化习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”的研究阐释,二是深入推进浙江历史文化研究,三是加强课题申报管理工作,四是加强应用对策研究,五是加强新型智库平台建设,六是积极开展省情调研活动,七是推进社科类社会组织管理和社科普及工作,八是进一步规范和加强我省哲学社会科学专项资金的分配、使用管理,九是积极推进哲学社会科学地方立法和人才规划调研工作。盛世豪还就下一步工作计划作了进一步说明,一是启动省社科联第八次代表大会筹备工作,二是制作省社科联成立35周年宣传片,三是及时推进今年各项重点工作。盛世豪代表社科联党组及机关感谢常务理事会一直以来对社科联工作的指导、关心、帮助与支持,希望大家一如既往的支持和关心社科联工作。