新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联启动直属社会组织意识形态工作和党建工作专项检查

发布时间: 2019-04-08 20:47:53

为进一步落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导,确保社科类社会组织健康有序的发展,近日,省社科联启动了直属社会组织意识形态工作和党建工作的专项检查。该项检查持续至5月30日,期间采取实地走访、座谈调研的形式,将对直属的社会组织进行抽查。

此次检查内容包含:中央和省委重要文件、大会精神的学习贯彻情况;意识形态工作机制建设和党建工作情况;主办的报刊和“两微一端”管理情况;组织的研讨会、报告会、论坛、讲座、培训班等报备、报批情况;财务规范管理情况等。

与此同时,按照省委省政府“三服务”要求,检查组也积极地向各社团征求对主管单位加强服务的意见和建议。

该项检查将纳入社会组织年度检查和分类考核工作的重要内容,意识形态工作和党建工作开展情况将作为社会组织年度检查、评先评优、等级评估、分类考核的重要指标,也将为今后意识形态工作的开展提供依据。