新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

浙江省社科界热议习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话

发布时间: 2019-03-06 08:50:13

3月5日下午,省社科联召开专题会议,组织社科界学习习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神。

与会社科界代表一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、视野宽广,为新时代哲学社会科学事业发展指明了根本方向,提供了根本遵循,赋予了哲学社会科学工作者重大使命。大家表示,将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立足实际、凝心聚力、守正创新,不断推动我省哲学社会科学高质量发展。

省社科联主席蒋承勇认为,习近平总书记的重要讲话非常深刻,有针对性地对当前和未来社科工作提出了要求和希望,全省哲学社科界要认真学习、坚决践行。要立足中国特色社会主义伟大实践,坚持以人民为中心,深入实践调研,了解群众需求,着力回答时代课题;要扎根基层,塑造社科工作者良好的学风,不断磨砺精品佳作。

省社科院研究员、图书馆馆长徐吉军认为,习近平总书记的重要讲话精神给社科工作提出了新的要求,作为社科工作者既感到激动鼓舞,又感到责任重大。我们要牢记习总书记的重要讲话精神,坚定文化自信,沉下心来,走出书斋,到人民中去,到实践中去,努力打造反映时代风貌的精品,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

《浙江社会科学》杂志社编辑刘洋博士认为,习近平总书记的重要讲话明确了哲学社会科学在国家发展中的定位,是对社科工作者的巨大鼓舞和激励。习总书记重要讲话中提出用明德引领风尚,是非常具体的,有针对性的。作为青年社科工作者,我们要有认真严谨端正的学术态度,摆脱急功近利的心态,面向人民,直面社会,真实地从当代中国社会变革中发现学术研究的真正问题,潜心研究好这些问题,打造出更多的哲学社会科学精品。