新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联领导赴余杭调研社科工作

发布时间: 2018-11-08 15:16:05

 

  11月6日下午,浙江省社科联党组书记、副主席盛世豪,省社科联党组成员、秘书长谢利根赴余杭调研社科工作。

盛世豪一行实地考察省级社科普及基地良渚博物院,仔细观看展陈内容,详细了解、询问良渚文化的内涵、价值和博物院开展社科普及工作的情况,对良渚博物院的展阵布置和具体工作表示赞赏。余杭区委常委、宣传部部长王姝,良渚遗址管理区党工委委员、管委会副主任蒋卫东,区社科联及良渚博物院相关负责同志陪同调研。

座谈会上,盛世豪听取了余杭区社科联和良渚博物院的汇报,充分肯定了其工作成效。他认为余杭区社科联工作扎实,很有活力和创新意识。他还对余杭区委区政府对社科工作的重视和支持、区社科联在推进地方性研究集群建设和吸纳在杭高校科研机构专家学者担任常务理事等方面的特色做法表示赞赏。

盛世豪强调,余杭区社科联要进一步理清思路,精准发力,努力在余杭争当新时代发展排头兵的实践进程中发挥应有的更大的作用。

一是要努力成为区委、区政府决策研究的思想库和智囊团。注重集聚、吸引省内省外的专家来研究余杭,总结余杭经验,为余杭的发展进步出谋划策。

二是要努力成为区域文化传承、弘扬的重要平台。借助余杭深厚的文化底蕴,有计划地梳理、集成文献资料,形成经典、权威、高质量的研究成果和普及作品。

三是要努力成为提升公众文化素养的重要载体。注重结合老百姓关心关注的热点重点问题开展社科普及工作,注重在年轻人、新兴业态中成立社科社团、创新社科宣讲形式,进一步扩大社科普及工作的覆盖面和影响力。

(余杭区社科联 供稿)