新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联召开人才工作座谈会

发布时间: 2018-11-07 12:47:39



11月2日,省社科联召开人才工作座谈会,就《浙江省哲学社会科学人才发展规划(草案)》征求意见。来自浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江理工大学、杭州师范大学、浙江外国语学院等高校的人才工作部门、科研管理部门负责人参加座谈交流。省社科联党组成员、秘书长谢利根及有关处室负责人出席座谈会。



谢利根向与会专家介绍了《浙江省哲学社会科学人才规划》起草的背景和主要目的。他指出,哲学社会科学人才是推动理论创新、制度创新、文化创新、推进党委政府决策科学化、民主化,繁荣发展浙江省哲学社会科学的智力支撑和基础保障。进一步加强哲学社会科学人才队伍建设,对于加快推动我省哲学社会科学发展具有十分重要的意义。为此,今年以来,省社科联根据省委人才办工作分工,牵头启动了《浙江省哲学社会科学人才规划》的调研和起草工作。规划主要立足我省哲学社会科学人才队伍建设中存在的短板,重点解决我省哲学社会科学人才工作的目标任务、体制机制、平台载体等问题。他希望与会专家能够积极对规划提出宝贵的意见和建议,为推进我省哲学社会科学人才队伍建设建言献策。

会上,各位专家结合工作实际,针对规划的重点任务、指标设置、重点举措、文字表述等发表了具体意见,并对如何进一步加强我省哲学社会科学人才工作提出了富有建设性的意见建议。

《浙江省哲学社会科学人才发展规划》是我省第一个关于哲学社会科学人才发展的专项规划,旨在深入贯彻落实省委的人才强省、创新强省战略,进一步明确我省哲学社会科学人才发展的目标任务、体制机制和平台举措,加快补齐我省哲学社会科学发展的人才短板,为推进文化浙江和社科强省建设奠定坚实的人才基础。

(办公室)