新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联召开社会组织党建工作会议

发布时间: 2018-11-02 14:37:03

为认真学习习近平中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委组织和宣传思想工作会议精神,研究部署社会组织党建工作,推动我省社科类社会组织谋好新篇走在前列,10月26日,省社科联社会组织党建工作会议在杭州召开。来自省社科联系统社团、民研机构以及各市社科联等180余名党建工作负责人参加会议。省社科联党组书记、副主席盛世豪出席会议并讲话,党组成员、副主席陈先春主持会议。

盛世豪围绕如何做好意识形态工作,与时俱进推进党建工作,推动社团、民研机构健康持续发展,提出四点意见:一要以意识形态管理为核心,不断强化责任落实,坚持把导向、守阵地、防风险相统一,守护好浙江社科战线的“青山绿水”;二要以社会组织党建工作为引领,不断强化政治功能,健全组织体系,改进活动方式,不断提升党务工作者的业务水平;三要以强基固本为目标,不断强化规范管理,坚持学术立会、管理强会、人才兴会;四要以务求实效为标准,不断强化工作纵深推进,按照“分类指导、分步推进、分层负责、分片活动和分头包干”的工作思路,努力创出社团党建工作亮点,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快“两个高水平”建设作出新的贡献。

会上,浙江省公共政策研究院、浙江省东吴文化研究院、浙江省科学社会主义学会、浙江省税务学会等4家社会组织分别上台作党建工作经验交流。期间,还颁发了受到全国社科联第十九次学会工作会议表彰的5家先进社会组织和5名优秀社会组织工作者的荣誉证书。

                                  (社团处)